Созыв на собрание племени
<< -Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно соберутся (место, с которого предводитель делает объявление) на общее собрание (название)племени! >>
Церемония имянаречения (посвящение в воины)
<< -Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся (место, с которого предводитель делает объявление) на общее собрание (название) племени! Я, (имя предводителя), предводитель (название) племени, призываю звездных предков-воителей взглянуть с небес на этого ученика. Он упорно трудился, постигая завещанный вами воинский закон, и теперь я представляю вам его как нового воина! (Имя ученика)! Обещаешь ли ты свято следовать воинскому закону и, не щадя жизни защищать свое племя?
-Обещаю!
-Тогда властью, данной мне Звездным племенем, я дарую тебе имя воина. (Имя ученика)! С этого Дня имя твое будет - (Новое воинское имя). Звездное племя гордится твоим (качества воина - отвага, упорство и любые другие), и мы рады принять тебя в славную семью воинов (название) племени! >>
Предводитель должен дотронуться подбородком до макушки нового воина, а тот в свою очередь лизнуть предводителя в плечо.
Церемония назначения нового глашатая
* После смерти глашатая нового надо назначить до восхода солнца
<< -Пришло время назвать имя нового глашатая! Я говорю эти слова перед лицом Звездного племени, и пусть души воинов-предков услышат и одобрят мой выбор! Новым глашатаем (название) племени будет - (Имя нового глашатая)! >>
Церемония переименовки
* имя Безликой меняли на Яролику
<< -Души звездных воинов, вы знаете имя каждого лесного кота. Сейчас я прошу вас забрать имя у кота, что сидит перед вами, потому что оно ему более не подходит! Властью предводителя (название) племени и с одобрения звездных воинов-предков я даю этому коту новое имя. Отныне он будет зваться (новое имя)! >>
Церемония посвящения в ученики
* в ученики посвящают котенка, когда ему исполняется 6 лун
<< - (Имя наставника)! Ты давно готов взять нового/первого ученика. (Имя котёнка) - будет твоим новым учеником. (Перечисляются качества наставника - сила, отвага и любые другие). Надеюсь, ты сумеешь научить этому своего нового ученика. Постарайся воспитать из него настоящего воина, которым наше племя сможет гордиться!
Наставник: -Да, (имя предводителя)! >>
Наставник и ученик должны потереться носами.
Церемония посвящения в воины умирающего ученика
<< -Я прошу моих предков-воителей обратить свои взоры на этого ученика. Он познал воинский закон и отдал жизнь за свое племя. Пусть Звездное племя примет его под именем (новое имя). >>
Воинский закон
1. Не щадя жизни защищай свое племя. Кот одного племени может дружить с котами другого, но преданность он должен хранить только своему племени и помнить о том,что может настанет день, когда ему придется сойтись со своими друзьями в битве.
2. Нельзя переступать границы соседа и охотиться на его территории
3. Старейшины и котята должны есть прежде воинов и оруженосцев. Оруженосцы должны есть только после того, как насытятся старейшины.
4. Добычу можно убивать только ради еды и обязательно благодарить Звездное племя за отданную тебе жизнь.
5. Только когда котенку исполниться шесть месяцев, он может стать оруженосцем.
6. Посвященный в воители кот обязан охранять до утра лагерь в полном молчании.
7. Кот, не воспитавший хотя бы одного оруженосца, не может быть глашатаем.
8. Глашатай становиться предводителем только после смерти прежнего предводителя или в случаи его отставки.
9. В случаи смерти или отставки глашатая, новый помощник предводителя должен быть избран до восхода луны.
10. Собрание всех племен называется Советом и проводиться в ночь полнолуния. На время проведения Совета провозглашается Священное перемирие.
11. Каждое племя должно ежедневно проверять и помечать свои границы. Чужие коты должны изгоняться с территории племени.
12. Котята находятся под защитой всех племен. Настоящий воин не должен бросать в беде котенка, к какому бы племени тот не принадлежал.
13. Слово предводителя - закон для всего племени.
14. Доблестному воину негоже убивать других котов только ради победы над ними. Убийство допустимо лишь для самозащиты или тогда, когда противник поставил себя вне Воинского закона.
15. Кот-воитель отвергает сытую жизнь домашней киски.
Боевые приёмы
Техника боя
Если мы посмотрим, как дерутся кошки в действительности, то увидим, что приемы аналогичны, просто они не четкие и неточные. Обычно все начинается с выгибания спин и шипения, потом хождения кругами. Если схватка все таки происходит, то клочки шерсти точно полетят, не говоря о царапинах и укусах, но иногда она вовсе и не случается - коты перед боем просто смотрят друг на друга в упор и, если у кого-то cдадут нервы, тот уйдет. Когда кошки кружат перед битвой, они ищут слабые места и только потом нападают. События обычно развиваются очень быстро. Кошки могут подпрыгивать и "танцевать", могут кусаться и лягаться, еще они подвывают и посвистывают. Если кошки расходятся, не определившись, то снова будут кружить, пока вновь не сольются в танце.
♦♦♦♦♦♦♦
Удар сзади
Опасный удар, требующий правильного рассчета. Можно использовать прием как спереди, так и сзади. Внимательно и точно рассчитайте расстояние между собой и противником. Перенесите свой вес на задние лапы и с силой ударьте - спереди: в подбородок, шею, глаза, грудь, живот; сзади: в затылок, спину, по бедрам.
Прочес живота
Если вы прижаты к земле, этот прием подойдет как нельзя лучше. Выпустите когти и задними лапами полосните по животу противника, пока он стоит над вами. Если получится, противнику в ближайшее время уже вряд-ли захочется с кем либо сразиться.
Удар лапой
Лобовая атака. Что есть сил ударьте врага по голове. Когти втянуты!
Скользящий удар лапой
Лобовая атака. Сверху вниз нанесите скользящий удар в морду или ниже. Когти выпущены.
Смертоносный укус
Смертельный укус сзади, в шею. Бесшумный и быстрый. Его считают недостойным воина. Применяется только в самом безвыходном положении.
Прыжок с зацепом
Идеальный прием для котика небольшого размера, когда нужно сразиться с крупным и опытным воином. Вскочите пративнику на спину и крепко вцепитесь в него когтями. Группа оруженносцев с помощью этого приема может сразить большого и опасного воина.
Борьба в паре
Воины, которые тренировались и сражались вместе, могут с толком использовать эти навыки в бою. Воители, которые синхронно и точно наносят удары, отскакивают и нападают, могут представлять для противника смертельную опасность.
Встряска
Вцепитесь зубами в загривок противника, с силой встряхните врага и несколько раз повторите этот прием, пока у врага не пропадет желание сражаться с вами. Отличный прием при схватки с крысами, которых после тряски, отбросив в сторону, можно оглушить или убить.
Притворная смерть
Если вас прижали к земле, прием подойдет как нельзя кстати. Прекратите сопротивляться и обмякните всем телом. Когда противник ослабит хватку, вскочите, сильным рывком отшвырните его и продолжите сражение, встав в атакующую позицию.
Мертвая хватка
Ваша цель - места за которые легко уцепиться: хвост, уши, загривок. Крепко вцепитесь в них зубами и не отпускайте. Прием напоминает прыжок с зацепом, но тут когти свободны и их можно с толком использовать.
Вертикальный бросок
Заключительный прием против уже ослабленного противника. Приподнимитесь на задних лапах и обрушьте свой вес на противника. Если соперник попытается сделать то же самое, перекатитесь на бок и попытайтесь подмять его под себя. Этот прием требует большой силы и скорости, поскольку привставая, вы оставляете беззащитным живот.
Засада
Если возможно, заберитесь на дерево, скалу или на другую возвышенность, которая подходит для засады.
Лучше всего использовать этот прием в начале боя. Помните, что неожиданное нападение бесценно и очень поможет вам в поединке. Вскарабкайтесь на ветку или другое возвышение и, когда враг будет прямо под вами, прыгнете ему на спину. Пока он сообразит что к чему, вы успеете нанести ему серьезные раны.
Сбрасывание
Этот прием хорошо использовать, если вам на спину запрыгнул оруженосец или молодой воин - легкий и небольшой. Прижмитесь к земле, как будто признаете себя побежденным, а когда враг ослабит хватку напружиньте лапы и подпрыгните вверх, сбрасывая противника с себя. Будьте готовы быстро приземлиться, чтобы враг не поднырнул под вас и не лягнул в живот.
Намеренная потеря равновесия
Внимательно следите за глазами противника. Сосредоточьтесь. Важно точно оценить расстояние между собой и противником. Когда вы точно будете знать, куда прыгнет ваш соперник, приготовьтесь. Когда враг прыгнет, перекатитесь на бок и лягните его в морду задними лапами.
Намеренная потеря равновесия
Вариант 2
Приготовьтесь прыгнуть. Внимание! Прыжок требует от вас сосредоточенности, враг может увернутся и лягнуть вас в морду. Быстро прыгнете в лапы противника, чтобы сбить его с них.
Когда противник упадет, у вас появится выгодные ходы для ударов. Внимание! Враг все еще может ударить вас в морду.
Прочес спины
Отличный прием для небольшого кота с цепкими передними и сильными задними лапами. Идеален для оруженосцев. Запрыгните на спину противника и перенесите вес на переднюю часть своего тела. Крепко зацепившись, надавите на врага в области плеч. Пока он еще не упал, у вас есть возможность прочесать ему спину задними лапами.
Высокий прыжок
Это сложное движение используется для борьбы с барсуками и защиты от них. Высокий прыжок требует скорости и силы, здесь главным образом можно рассчитывать на медлительность барсука. Жизненно важно правильно рассчитать расстояние прыжка, иначе вы рискуете приземлиться на спину барсуку. Если вы перепрыгнете барсука и очутитесь прямо за ним, у вас будет возможность нанести удары с тыла.
Использование подручных средств
Умный и быстро рассуждающий воин может очень легко изъять из всего окружающего пользу - загнать противника в колючие кусты с острыми шипами, где бороться уже нет желания, если же схватить соперника за ошейник, которым можно насмерть задушить, вы также можете легко победить. Даже острая палка станет подходящем оружием.
Для целителей!!!!
Целебные травы!
От болей и спазмов.
Водная мята - от боли в животе. Растет на влажных почвах или вблизи водоемов
♦ ♦ ♦
Можжевельник - невысокий хвойный куст с игловидными листьями и фиолетовыми ягодами. Сок ягод можжевельника успокаивает желудочную боль.
♦ ♦ ♦
Ольха - кора помогает при зубной боли
От ран, порезов и ушибов.
Корни лопуха - против заражения от крысиных укусов. Выкопав корни лопуха, целители тщательно отмывают их от земли, разжевывают в кашицу и наносят на воспаленные раны
♦ ♦ ♦
Дикий чеснок - его листья накладывают на самые опасные раны. Помогает предотвратить заражение.
♦ ♦ ♦
Конский щавель - кислый сок листьев используется для заживления ран и царапин.
♦ ♦ ♦
Паутина - накладывается на открытые раны, чтобы остановить кровотечение и предотвратить заражение.
♦ ♦ ♦
Ноготки - жёлтые или ярко-оранжевые низкорослые цветочки. В лечебных целях используют лепестки и листья. Целители разжевывают их в кашицу и накладывают на раны, чтобы предотвратить заражение.
♦ ♦ ♦
Окопник лекарственный - легко узнать по крупным листьям и мелким, похожим на колокольчики, цветочкам. В лекарственных целях используются его жирные черные корни. Целители выкапывают их, разжевывают и наносят на раны или места переломов.
♦ ♦ ♦
Тысячелистник - кашицу из разжеванных листьев целители накладывают на раны и царапины для предотвращения заражения.
♦ ♦ ♦
Хвощ - растет преимущественно на болотистых участках. Листья применяют для лечения зараженных ран.
♦ ♦ ♦
Березовый сок - используют при лечении мелких ран и царапин.
♦ ♦ ♦
Клевер - сок листьев лечит гноящиеся раны
♦ ♦ ♦
Ракитник - из него делают припарки при переломах.
От инфекционных заболеваний.
Высушенные дубовые листья - отличное средство против инфекций. Целители собирают их осенью и хранят в самом сухом уголке своих палаток
♦ ♦ ♦
Лаванда - душистое цветущее растение с мелкими лиловыми цветами. Отличное средство против жара.
♦ ♦ ♦
Кошачья мята(котовник кошачий) - лучшее средство от Зеленого кашля. Лиственное растение с нежными и сильным запахом, очень редко встречаются в диком виде, зато часто - в садах Двуногих
♦ ♦ ♦
Мать-и-мачеха - кашицу из разжеванных листьев применяют для облегчения дыхания и как средство от кашля.
♦ ♦ ♦
Ромашник - растение похоже на ромашку с мелкими, собранными в корзину цветочками. Листья ромашника используют для снятия жара, особенно если больного лихорадит.
♦ ♦ ♦
Пижма - высокое растение с сильным запахом и собранными в корзиночки круглыми желтыми цветами. В небольших количествах прекрасно помогает от кашля.
♦ ♦ ♦
Алоэ - помогает при насморке.
♦ ♦ ♦
Клюква - мазь из корня растения и сока ягоды помогает при воспалении десен.
♦ ♦ ♦
Черемуха - компоненты употребляют при заражении глаз;
При отравлениях.
Ягоды боярышника, череда - при несильных отравлениях.
♦ ♦ ♦
Тысячелистник - листья вызывает рвоту, используются в крайних случаях.
Успокоительное
Маковое семя- мелкие черные зернышки, которые можно вытрясти из сухих маковых коробочек. Хорошее снотворное, помогает котам успокоиться и справиться со страхом или отчаянием. Не рекомендуется кормящим королевам.
♦ ♦ ♦
Тимьян ползучий - душистое растение, используют в качестве уникального успокоительного средства.
♦ ♦ ♦
Мелиса, пустырник - сильнодействующее снотворное
От паразитов.
Мышиная желчь - паразиты прижимаются смоченым в желчи куском мха. После процедуры лапы следует промыть водой.
♦ ♦ ♦
Чеснок - против ядовитых паразитов.
Для профилактики
Брусника - ягоды уменьшают концентрацию вредных микробов в организме.
♦ ♦ ♦
Вишня - повышает кислотность организма.
♦ ♦ ♦
Женьшень, солодка - укрепляют иммунитет.
♦ ♦ ♦
Шиповник - против переутомления; хватает одной ягоды.
Уникальные растения
Бурачник - шероховатое травянистое растение с мелкими голубыми или розовыми цветочками и пушистыми волосатыми листьями. Их нужно жевать или глотать.
1) помогает при простуде и снимает жар;
2) дают королевам, чтобы у них было больше сил и молока.
♦ ♦ ♦
Крапива - 1) листья накладываются на ушибы, чтобы снять опухоль;
2)семена применяют как противоядие при сильных отравлениях;
3) антисептик.
♦ ♦ ♦
Мёд - золотая тягучая сладость, которую делают пчелы.
1) незаменим для лечения простуды;
2) обеззараживает раны;
3) облегчает дыхания котов, наглотавшихся дыма.
♦ ♦ ♦
Ромашка лесная - 1) успокаивает нервы;
2) из ее листьев делают припарки на ранах и переломах;
3) используется при воспалении ран на носу и подушечках лап;
Вспомогательные средства.
Вяз - листья используют для закрепления различных мазей
♦ ♦ ♦
Еловые иглы - помогают при потере сознания.
♦ ♦ ♦
Кора и листья дуба - используется как противовоспалительное, особенно при болезнях десён или при занозах
Мази и смеси.
Мазь из зверобоя, череды, крапивы, почек березы, цветков календулы и ромашки - помогают при заболеваниях кожи.
♦ ♦ ♦
Мазь из коры ивы, хвоща, листьев березы, цветков василька, цветков календулы, ягод можжевельника, листьев крапивы - от ревматизма
♦ ♦ ♦
Мазь из листьев крестовника и раздавленных ягод можжевельника - от ломоты в суставах
♦ ♦ ♦
Мазь из тысячелистника - если потрескались подушечки на лапах
♦ ♦ ♦
Сок из корня солодки, листьев мать-и-мачехи и зверобоя - от Белого кашля
♦ ♦ ♦
Сок из ромашки, цветов липы, листьев мяты - от Зелёного кашля
♦ ♦ ♦
Сок из цветов липы - противомикробное
♦ ♦ ♦
Сок из ягод черники, листьев мяты, ромашки - от болей в животе
Травы путника
листья одуванчика;
корень кервеля;
семена укропа;
лепестки незабудки;
иголки лиственницы;
ромашка;
♦ ♦ ♦
В дополнение:
Темно-зеленая трава приглушит голод.
Валериановый корень прибавит сил.
Фиалковым соком можно продлить действие трав путника.